O que é RNG?

RNG é a sigla para “Random Number Generator”, que em português significa “Gerador de Números Aleatórios”. Trata-se de um dispositivo, programa ou algoritmo que tem como objetivo produzir uma sequência de números que não segue nenhum padrão ou sequência previsível, o que a torna aleatória.

Os RNGs são amplamente utilizados em diversas áreas, como jogos de azar, criptografia, simulações computacionais e outras aplicações que requerem a geração de números aleatórios confiáveis.